中国领先的高科技材料服务商 加入收藏 中文 English
首 页 了解凯乐 新闻中心 凯乐产业 人力资源 投资信息 线上服务 联系我们
 
选择产品
 
全国人大代表朱弟雄:南拳北腿 打出转型升级新空间
      全国人大代表、湖北凯乐科技股份有限公司董事长朱弟雄在接受荆视记者专访时表示,凯乐科技要迅速适应经济新常态,打好“南拳北腿”,加快实现从重资产到轻资产、从传统产业向新兴产业的转型。
      在湖北代表团驻地全国人大会议中心,记者见到了朱弟雄。朱弟雄说,李克强总理的《政府工作报告》中首次提出,要制定“互联网+”行动计划,并多次强调“创新驱动发展”,让与会的企业家们倍感振奋,也让他敏锐地觉察到未来发展的机遇。
  作为凯乐科技掌门人,朱弟雄说,凯乐旗下有光纤光缆、白酒、房地产、塑料管材等几大主业。当前,中国经济步入新常态,传统产业面临巨大挑战。唯有转型才是唯一出路,不转型只会等“死”。朱弟雄是这样说也是这样做的,基于对未来发展方向的研判,凯乐科技迅速启动实施转型发展战略。2014年,公司实施了“南拳北腿”战略:“北腿”是并购上海凡卓,“南拳”则是将原来长沙的房地产项目转型为湖南省电子商务总部基地。
  朱弟雄介绍,上海凡卓是我国主要的智能手机设计公司之一,并与全球智能手机主要芯片供应商联发科技建立了良好合作关系。目前已经完成4G业务手机和全息3D手机主板定制研发,并均已实现量产。与上海凡卓合作的这段日子,令朱弟雄感触良多。朱弟雄说,凡卓成立仅4年时间,但产生的利润已经超过了凯乐科技。凯乐今后必须向信息化、智能化方向彻底转型,加速步入新一代信息技术领域,努力成为具有软硬实力的通信服务解决商。
      朱弟雄说,按照公司的发展规划,未来移动终端制造业基地会首选荆州,为荆州振兴尽一份力量。同时,他希望荆州的企业家们保持清醒地头脑,积极应对经济新常态,以市场为导向迅速转型升级,在未来发展中立于不败之地。(转载于荆州新闻网)