中国领先的高科技材料服务商 加入收藏 中文 English
首 页 了解凯乐 新闻中心 凯乐产业 人力资源 投资信息 线上服务 联系我们
 
选择产品
 
土工格室_使用指南
交通工程:
在高速公路建设中,经常遇到软地基处理。如单一采用砂石土料作路基,不仅路基厚,工程量大,而且工期长,投资大。而采用土工格室后,可大大减轻施工强度,减少工程量,提高路基的承载力,提高工程效率,大大降低投资成本。
为减少列车荷载下软弱基床的局部下沉和砂石向道床两侧挤出,将土工格室铺设在基床上,填充砂石料,再按常规施工,能有效地提高基床下土层的承载力,即可减少路基在列车荷载下剪切变形和沉降。从而达到降低施工强度,缩短工期,延长公路养护周期,节省投资的目的。
沙漠地带的临时公路使用时,可直接将土工格室展开固定,就地填入砂土,即可满足载重车辆行驶,并能解决沙漠地带土质松、散、软和筑路材料奇缺的因难。
采用土工格室与土工布配合使用,可以轻松自如地在海滩、河床上修路,改变过去"移山填海式"的筑路方法。在海滩(河床)上铺开土工布,再把土工格室放置在土工布上,然后固定,填上砂石料,并压实,就修成了一条永久性的道路。被水淹没后不影响道路的强度。
水利设施中边坡防冲、护岸:
在构筑江河湖海堤防、堤坝边坡、边岸时,将土工格室铺设在边坡、边岸坡体上,将格室壁高2/3嵌入坡体、边岸土中,1/3露于坡面外,格室壁即形成多层挡墙,能够减缓水流速度,使坡面上不致形成径流。格室内填上小砾石(或种草)可起到防冲、护坡、护岸的作用。明显具有水土保持功能和绿化美化效果,以及非同寻常的环保价值。土工格室的柔性和整体联动性,能够弥补石材、砖砌等硬性材料松散、塌方、空洞、水土流失等缺陷。
管道垫层支撑
利用土工格室和砂石土料,可代替石块和其它砌体作为管道垫层支撑,形成坚固的整体板块结构垫层,减少管道由于外力作用而向下沉降,对管道起到长期保护作用,特别对大型长距离输送管道更加经济实用。